Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Магазин лучших пневматических решений

Гофротара: что это такое?

Гофротара

Гофротара уже долгие годы занимает лидирующие позиции на рынке упаковочных материалов. Изготавливаемая из гофрокартона продукция имеет массу преимуществ, к числу которых можно отнести невысокую стоимость, малый вес и отличные технические характеристики. Гофрокортон также является экологически безопасным материалом, что позволяет без опаски хранить в таких изделиях пищевую продукцию. Благодаря такому обширному списку достоинств, гофротара и смогла завоевать большую популярность.
  
Существует несколько основных разновидностей гофрокартона используемого для производства тары. Основное различные заключается лишь в прочности. Одним из самых используемых видов является трехслойный, которые используется для изготовления тары с не слишком высоким уровнем прочности. Пятислойный является более прочным, а некоторые семислойные виды способны выдерживать вес до одной тонны, в связи с чем они могут посоревноваться деревянной тарой.

Области использования гофротары


Гофротара получила большое распространение для хранения и перемещения различной продукции. В неё упаковывают различную пищевую продукцию, бытовую технику, автозапчасти и многие другие товары.
В зависимости от сферы использования гофротару можно разделить на следующие виды:
Покупатели обычно встречаются с потребительской упаковкой. Это неотъемлемая часть продукции, на которой указывается название производителя, изображение товара и его характеристики. Она не предназначена для самостоятельной транспортировки.

Производственная гофротара применятся зачастую используется для хранения товаров одного вида. На ней может быть расположена печать, на которой обозначена вся основная информация о продукции.
Транспортная тара используется в основном для перевозки товаров, имеющих крупные габариты. Она, как правило, оборудована специальными элементами, облегчающими транспортировку.

Основные разновидности гофротары

На сегодняшний день гофроящик получил наибольшее распространение среди всех видов гофротары. Он представляет собой обычную коробку, с которой человек встречается ежедневно. Это очень универсальный вид, поскольку гофроящик можно применять как в качестве упаковки для крупногабаритных изделий, так и для небольших по размеру товаров.
Также довольно часто используется гофролоток, который является невысоким изделием без крышки. Основной сферой применения является перевозка скоропортящихся продуктов.

Упаковка гофротары


Упаковать гофротару можно разными способами. Упаковка требуется как для целостности груза, так и для предотвращения от фактов хищения товара. Перечислим основные типы упаковки:

  • Скотч. Самый простой способ упаковки. Часто применяется для заклеивания клапанов коробок небольшого размера. Главным преимуществом является простота использования – не требуется какое-либо специальное оборудование для упаковки. Минусы же более весомые. Во-первых скотч плохо переносит температурные и физические возедействия, не гарантирую целостность упаковки. К тому же, его довольно просто срезать и наклеить повторно, что повышает вероятность воровства груза. Некоторые компании борются с этим, применяя брендированный скотч, но не всем подходит такой вариант.

СкотчСкотч 2


  • Упаковочная лента, она же стреппинг лента. Применяется для дополнительной упаковки большой гофротары. Предает дополнительные защитные качества гофртотаре, отлично подходит для стяжки тяжелых грузов, предотвращая повреждение гофроупаковки при транспортировке. Упаковка производится при помощи специальных степлеров и скобы для ленти или же при помощи специального инструмента, склеивающего ленту под воздействием высокой температуры. Лента идеально дополняет другие типы упаковки, но не заменяет их, так как с ее помощи нельзя закрыть клапан гофротары.

Упаковочная лентаУпаковочная лента 2


  • Упаковочная скоба. Металлическая скоба, предназначенная для упаковки клапана гофротары, сшивания нескольких слоев гофрокартона и боковин больших гофрокоробов. Имеет оцинкованное покрытие, которое противостоит коррозии. Может скрепить от 2 до 7 слоев картона. Скрепление производится с помощью специальных упаковочных степлеров, ручных или пневматических. Скрепление скобой сложно вскрыть без повреждения и перепаковать заново, поэтому скоба идеальна для контроля за вскрытием упаковки.

Упаковочная скоба BУпаковочный степлер