Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Как прибить вагонку

Сегодня существует большое разнообразие материалов для внутренней отделки помещений, однако дерево сохраняет свою популярность, благодаря воздухопроницаемости и многим другим полезным свойствам. Помимо этого создано много пропитывающих жидкостей, которые позволяют придать дереву привлекательный внешний вид, и продлить его эксплуатационный период.

Особенности вагонки

Вагонка

Вагонка представляет собой деревянную доску толщиной не больше двадцати пяти сантиметров. Она спокойно переносит резкие изменения температур, не боится мороза и высокого уровня влаги. Ее широко используют при строительстве различных сооружений, а также для отделки загородных домов и лоджий. Нередко применяют и в качестве декоративного элемента и для отделки потолков.
   
Для того чтобы выполнить обшивку необходимо выбрать крепежные элементы и инструменты, а также сделать деревянный или металлический каркас, который обеспечит вентиляцию с внутренней стороны вагонки, и тем самым, увеличит срок ее эксплуатации. Доску можно прибивать непосредственно к стене, но только если она ровная и не имеет серьезных дефектов.

Есть возможность использовать в качестве крепежных деталей гвозди, скобы и кляймеры. Также вагонку крепят к кирпичу и бетону.

Как крепить вагонку на скобы и гвозди


Чаще всего доски закрепляют именно с помощью гвоздей. Подобный способ удобен, если вы используете инструмент для штифта, поскольку если прибивать их в паз, необходимо осуществлять это под углом. Нейлер позволяет делать это быстро и надежно, без лишних трудозатрат. Даже если вы прибиваете штифты в лицевую поверхность вагонки, то монтаж при помощи нейлера в несколько раз ускоряет этот процесс.

Монтаж кляймера на штифты

Альтернативным вариантом штифта является монтаж вагонки на скобы. Скобы более заметны и непригодны для монтажа в лицевую часть вагонки, но за счет своей широкой спинки обеспечивает дополнительное усиление. Для монтажа вагонки целесообразно использовать скобы среднего сечения. Они не излишне крупные, как каркасные скобы, и обладают достаточным сечением и длиной ножки в отличие от обивочных скоб. Для применения таких скоб используется другой пневматический степлер, нежели для работы со штифтом. Но не спешите покупать 2 разных инструмента – на рынке есть модели комбо-степлеров, которые могут работать как скобой, так и штифтом, которые отлично подходят для отделочных работ.

Монтаж кляймера на гвозди

Крепление на кляймеры


Кляймер – это так же актуальный вид крепежного элемента, производство которого осуществляется из оцинкованной жести. Сегодня он продается в любом строительном магазине, вместе с самой вагонкой.

КляймерМонтаж кляймера

Прикрепить кляймер можно несколькими способами. Во-первых – саморезы. Способ довольно удобный, можно монтировать как отверткой, так и шуруповертом. Главный минус – нужно делать это аккуратно, иначе следующая вагонка может не войти в паз из-за торчащей головки самореза. Второй вариант – финишный гвоздь или штифт. И третий вариант – скоба, которая как раз попадает в пазы кляймера и повышает удобство его монтажа.

Крепление к бетону и кирпичу


Напрямую к стенке вагонку крепят в редких случаях. Такой вариант подойдет для помещения небольших размеров, если обрешетка занимает слишком много свободного пространства и сужает его. Только в подвале не стоит этого делать, поскольку там очень сыро, а вагонке необходима вентиляция. Крепить материал можно с помощью гвоздезабивных пистолетов по бетону.

Газовый нейлер Toua GSN50EYoshi ST3040