Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Кровельные гвозди

Монтаж мягкой черепицы


Одним из самых популярных материалов для монтажа кровли является гибкая (мягкая) черепица. С ее помощью удобно покрывать не только стандартные крыши, но и крыши сложной формы. Легкость самого материала, большое разнообразие цветов и форм, высокая надежность и отличные влагозащитные свойства – вот за что любят мягкую черепицу.

Раньше такую черепицу крепили на обычные гвозди, затем на толевые гвозди и кнопки. Но технологии не стоят на месте, и сегодня самым надежным способом крепления мягкой черепицы является кровельный гвоздь.

Кровельный гвоздь – особый вид гвоздя, имеющий длину от 20 до 50 мм и толщину стержня от 3 мм. Характеризуется наличием широкой шляпки и дополнительных насечек на рабочем стержне, повышающим удерживающую способность гвоздя.

Рассыпной кровельный гвоздь


Какими характеристиками должен обладать кровельный гвоздь?


  • Во-первых, он должен быть сделан из нержавеющей стали или иметь оцинкованное покрытие. Именно этот факт будет влиять на долговечность вашей кровли. Так как крыша постоянно находится под воздействием разных погодных явлений, будь то жара, дождь или снег, то при использовании обычного «черного» гвоздя, последний быстро придет в негодность – перепады температуры и влажность сделают свое дело и гвоздь проржавеет.
  • Во-вторых, кровельные гвозди отличаются большой шляпкой (от 8 до 12 мм), благодаря которой он обеспечивает значительно лучшее крепление гибкой черепицы к подложке.
  • В-третьих, хорошие кровельные гвозди имеют кольцевую насечку для надежного крепления в дерево. Изредка, вместо кольцевой, применяется винтовая насечка, однако на отрыв она имеет худшие показатели, чем кольцевая.

Кровельные работы


Особенности кровельных гвоздей


  • Забивать кровельные гвозди нужно с отступом в 2-3 сантиметра от верхнего края черепицы, что бы правильно распределялась нагрузка на каждый лист и влага не попадала под листы. По этой же причине, нельзя забивать гвозди в середину черепицы.
  • Гвоздь не следует забивать заподлицо – в этом случае он может повредить мягкую черепицу и она может оторваться.
  • Количество гвоздей на 1 лист гибкой черепицы варьируется в зависимости от угла ската, размера листа и других условий, но рекомендуется прибивать по 1 гвоздь с промежутком не реже чем 20 см, для надежного крепления.
  • Гвозди требуется забивать перпендикулярно скату – в этом случае, площадь прилегания шляпки будет наибольшей и минимизируется риск отрыва листа черепицы.

Барабанный кровельный гвоздь


Скоростной монтаж гибкой черепицы




 Если вы занимаетесь профессиональным монтажом кровли или просто не хотите забивать большое количество гвоздей вручную, то существует прекрасная замена молотку – пневматический нейлер для кровельного гвоздя. Этот инструмент позволяет быстро и просто прибивать гибкую черепицу к подложке, без приложения значительных усилий с вашей стороны. Гвозди для него поставляются в бобинах на проволоке, с каждой бобине – 250 гвоздей. Вы заправляете такую бобину в инструмент и можете работать! По прочим параметрам, такой гвоздь ничем не отличается от рассыпного кровельного гвоздя.
С принципом работы кровельного пневматического нейлера, вы можете ознакомиться в видео ниже:



Все виды кровельного гвоздя: рассыпной и барабанный, а так же пневматические нейлеры для кровельного гвоздя, вы можете в нашем интернет-магазине.