Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Обзор скоб для сборки каркасов мягкой мебели.

От того какой мы сформировали скелет, зависит время эксплуатации всего изделия. Поговорим о сборке каркасов мягкой мебели. В изготовлении каркасов мягкой мебели преимущественно используется древесина хвойных и твердолиственных пород — сосны, березы и бука. Самое важное сделать каркас на дело, отсюда следует, что скоба должна быть крупного сечения.

Какая каркасная скоба технологичнее, экономнее? Какую выбрать? Многие задаются этими вопросами. Выбор скобы зависит от толщины каркаса, а также естественно от того, какой у вас инструмент. Если толщина каркаса до 38 мм, то в этом случае рациональней будет использовать скобу LM (14). Ее преимущества в том, что у нее ниже цена, качество во многом зависит от поставщика (выбирайте с сертификатом), да и подходит она ко всем инструментам. Если же каркас толще, к примеру, фанера к брусу с шириной пирога мм 40 - 50 или брус хвойных пород, то лучше выбрать скобу с большим сечением, советую скобу L (155).

Материалы для изготовления каркасов. Для сидения дивана применяют мощный брус, ширина которого около 60 мм, часто выбирают берёзу или бук для каркаса. Многие выбирают сосну, потому что она дешевле. Клееный брус подойдет для боковых частей дивана. Также комбинируйте разные сорта массива и ламината. В зависимости от конструктивных особенностей мебели, изготовление каркаса может сочетаться: фанера и деревянный брус (в несущей части) или только фанера. Фанера – крепкий, легкий и экологически более чистый материал.

Каркасная скоба производится из низкоуглеродистой проволоки, изогнутой в виде буквы «П». Ножки скобы при входе в деталь немного загибаются, что значительно повышает прочность соединения.

Некоторые используют скобы среднего сечения H (92) или ES. Их можно использовать для крепления оргалита. Скобы за счет своей узкой спинки надежно фиксируется в неплотной древесине. Но для толстого каркаса они уже не подойдут.

Многие работают каркасником немецкого производителя PREBENA 5XL50, но на сайте пневмоэксперт.ру есть новинки, цена ниже, по качеству не уступает немецкому – это Yoshi S851N, который работает со скобой L или LM.