Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Пневмостеплер для пчеловодов

Вопреки сложившемуся мнению о том, что пневматический инструмент – это удел профессионалов, он все больше и больше проникает в жизнь простых людей. Как не крути, он делает многие процессы более быстрыми и комфортными. Сегодня мы поговорим о том, как пневматический инструмент может облегчить жизнь пчеловодам.

Типы крепежа


Пневмостеплер может стать отличной альтернативой обычному молотку и гвоздям. Особенно, если у Вас много ульев. Есть 2 типа крепежа, которым можно делать большинство работы по сборке и обслуживанию ульев:

  1. Каркасная скоба среднего сечения тип 90 (E). Имеет длину ножки от 16 до 40 мм. Покрыта цинком, что придает ей отличные влагозащитные свойства. С ее помощью можно собирать улья, делать рамки для ульев и производить любые каркасные работы.
  2. Финишный гвоздь (Штифт J). Имеет широк их диапазон длин от 10 до 50 мм, а так же оцинкованное покрытие. Может применяться для крепления фанеры и ДВП, скрепления рамок, мелкого ремонта ульев.

Скоба 90 (E)Штифт J


Есть еще один тип скобы, который может использоваться для фиксации проволочки на рамке или прибивания фанерки. Это обивочная скоба тип А (80). Ее отличие от каркасной скобы заключается в меньшем сечении проволоки и более широкой спинке. А так же, что не мало важно, меньшей силе удара, который не пробьет мягкий материал.

Скоба A


Выбор инструмента


 При выборе инструмента, стоит подумать о том, какой объем работы вам предстоит выполнить. Если у вас небольшое количество ульев, то вам могут подойти недорогие степлеры из любительских серий. Такие инструменты стоят недорого и вполне справятся со своими обязанностями.

Prebena 2XR-ES40


 Если же вы разводите пчел в поистине промышленных масштабах, то Вам стоит задуматься о покупке профессионального степлера. Основное
отличие такого степлера – повышенный ресурс, которого вам хватит на много лет вперед и он не будет требовать ремонта.

Yoshi FN1850


 Так же обратите внимание, что именно для указанных выше типов крепежа, существуют комбинированные модели степлеров, которые могут работать обоими типами крепежа. То есть вам не придется покупать два степлера. Это очень выгодно!

Bull F50/9040P


Немного о цене


 Ценник на полный комплект инструмент + крепеж + шланг + компрессор может начинаться от 10-12 тысяч рублей за китайских производителей и от 17-20 тысяч рублей за именитого производителя. С одной стороны, это недешевое удовольствие. Но не стоит забывать, что при помощи такого набора вы можете заниматься не только вашим любимым делом, но и заниматься отделкой и ремонтов, а значит он окупит себя сполна.

Кондуктор для сбивания рамок