Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Ремонт шлангов пневмосистемы

Пробоина в пневмосистеме – это немалая проблема. Всегда существует риск разрыва магистрали, не говоря уже о том, что постоянная работа компрессора сокращает его ресурс и увеличивает потребление электроэнергии. В этой статье мы расскажем о том, что можно сделать, если вы столкнулись с такой проблемой с используемыми шлангами.

Армированные шланги

  • Самый распространенный вариант утечки при использовании армированного шланга – плохо затянутые соединения, из которых просачивается воздух в месте скрепления шлагов. Поэтому первым делом стоит протянуть все хомуты и прочие соединения. При необходимости – замените уплотнители и фитинги.
  • При повреждении армированного шланга необходимо вырезать поврежденную секцию шланга и использовать соединительный фитинг-елочку папа-папа для сращивание шланга обратно. Скрепленные концы шланга нужно дополнительно закрепить хомутами для повышения надежности. Крайне не советуется паять шланг – это не надежно и может привести к его разрыву.

Шланг армированный

Витые шланги

  • Чаще всего, в витых шлангах выходят из строя быстросъемный фитинг, через который подключается инструмент. Запорный механизм фитинга изнашивается от частых подключений-отключений и фитинг либо перестает корректно отпираться, либо начинает пропускать воздух, что выражается в характерном шипении в районе соединения. Для устранения проблемы требуется заменить фитинг. В большинстве витых шлангов, фитинг вкручивается в ответную часть на шланге не резьбовое соединение размером ¼. Иногда встречаются и другие размеры, но это скорее исключение из правил. Не забудьте дополнительно загерметизировать резьбовое соединение.
  • В случае если происходит повреждение самого шланга – очень рекомендуется заменить шланг целиком, т.к. при любом виде ремонта он теряет свои способности по растяжению. Запаивать дырку или разрыв нельзя – это повреждает сам шланг. Замотать его изолирующим материалом можно, но это не очень эффективно. Самым лучшим (если его там можно назвать) вариантом является установка соединительного фитинга и затягивание его хомутами.

Витой шланг для пневмостеплера



Хотя это и не касается темы шлангов, но так же хочется отметить, что иногда травление воздуха из пневмосистемы происходит из-за износа или повреждения фитинга на самом инструменте. Обращайте внимание не его состояние и своевременно меняйте – это убережет от повреждения фитинги на шлангах.