Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Универсальный степлер - Комбо степлер

Когда вы выбираете пневматический или любой другой степлер или нейлер, то вы всегда держите в уме, какой тип крепежа вам требуется применять. Особенно, когда мы говорим про крепеж с магазинным типом подачи.

Большинство пневматических степлеров предназначено для работы с одним типом крепежа. Это обусловлено самой конструкцией инструмента – все детали подгоняются так, что бы степлер работал максимально долго и надежно, поэтому требуется исключать любые зазоры и люфты в конструкции. Это не влияет на длину используемого крепежа, но на типоразмер – влияет однозначно.

Пневмостеплер 2P-JES40COMBIBull-F509040P
И, все же, из любого правила бывают исключения. Для бытового и профессионального использования, применяют комбинированные степлеры (или комбо-степлеры), которые могут работать одновременно двумя типами крепежа – каркасной скобой среднего сечения тип 90 (E) и финишным гвоздем 18GA (штифт J).

Преимущество таких степлеров очевидно – один инструмент может работать двумя типами крепежа, что расширяет его возможности. Его удобно использовать как в строительных и отделочных работах, таких как укладка паркета, монтаж вагонки, наличников, штапиков, декоративных накладок, листов фанеры и многого другого. Так же, он может пригодиться в столярной мастерской, для надежного скрепления любых изделий из древесины. Кроме того, такой инструмент может в какой-то степени заменить мебельных степлер - с его помощью вы сможете подлатать каркас вашего любимого кресла или дивана. 


 Фото  Скоба E (90)  Штифт J
 Название  Скоба E Штифт J 
 Длина (мм)  16-40 10-50
 Сечение (мм)  1.00 х 1.25  1.00 х 1.25

Таблица с характеристиками штифта и скобы


Что же касается минусов подобного инструмента, то их можно выделить 2:

  1. Большинство комбо-степлеров на рынке представляют собой инструменты для домашнего использования. Они стоят относительно недорого, но они не предназначены для постоянной и длительной работы – при интенсивном использовании, они быстро выйдут из строя. Некоторые инструменты, в отсутствии запчастей, будет проще выкинуть и купить новый, чем ремонтировать.
  2. Профессиональные комбо-степлеры, в отличии от своих дешевых собратьев, лишены недостатка в ресурсе, но и стоят значительно дороже, чем инструмент для каждый инструмент по-отдельности. Поэтому, перед покупкой, подумайте, будете ли вы пользоваться вторым типом крепежа, или дешевле купить хороший степлер для нужного вам крепежа.