Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Магазин лучших пневматических решений

Выбираем пневмоинструмент. ЧАСТЬ 1

Пневматические инструменты давно завоевали популярность во всем мире. Секрет успеха прост: они достаточно экономны и практичны, особенно если в домашнем хозяйстве уже есть компрессор, подающий сжатый воздух. Надо лишь определиться, как часто вы предполагаете работать с их помощью, и тогда вы не ошибетесь в выборе при покупке. А выбор пневматического инструмента сейчас настолько широк, что способен удовлетворить самые разнообразные вкусы и потребности.

Преимущества пневмоинструмента

Ассортимент пневмоинструментов на сегодняшнем рынке чрезвычайно разнообразен. Это дрели, пилы, молотки, шуруповерты, гайковерты, шлифовальные машины, ручные фрезерные станки и многое другое. Конечно, традиционный электроинструмент более привычен, потому что прост в эксплуатации: подсоединил его к электропитанию — и трудись на здоровье. 

Но, во-первых, при некоторых видах работ, например строительных, не всегда есть под рукой электропитание, тогда как для пневмоинструмента потребуется лишь компрессор на бензиновом или дизельном топливе. Во-вторых, пневматические инструменты обладают такими важными преимуществами, как надежность и простота в эксплуатации. Они не имеют электродвигателя, который, как, скажем, в электродрели, иногда может заклинить или сломаться в самый неподходящий момент. Это позволяет и цену на такой инструмент держать максимально низкую по сравнению со стоимостью их электрических аналогов. Конечно, для работы нужно иметь еще и компрессор, который стоит недешево, но даже с компрессором набор пневматики будет стоить дешевле набора аналогичных электрических моделей.

По причине простой конструкции пневмо служат долго, и они удобны в эксплуатации. Кроме того, из-за отсутствия электромотора они достаточно легкие и при соблюдении некоторых других условий менее шумные.

Ну и, конечно, в связи с тем, что таким инструментам не нужно электричество (в них нет электродвигателя), они имеют минимальную пожароопасность. Работая с компрессором и пневмоинструментом, едва ли нужно опасаться случайного возгорания. Особенно это важно там, где из-за специфики деятельности много легковоспламеняющихся материалов. С помощью пневмоинструмента можно производить самые разные работы: красить, закручивать шурупы, шлифовать, сверлить. Например, используя пневмомолоток и отрезную машинку, удобно проделывать в стенах штробы для скрытой проводки, удалять старый кафель со стен. 

Пневмодрелью хорошо выполнять сверлильные работы. Гвоздезабивной пистолет при простом нажатии на спусковой крючок автоматически забивает гвозди. Кстати, он работает не только с гвоздями, но и со шпильками — гвоздями без шляпок, которые совершенно незаметны на деревянной поверхности. Посредством гвоздезабивного пистолета удается также укладывать паркетные и половые доски, плинтусы, прибивать наличники.

Есть в продаже и пневмонож для резки стекол, пневмолобзик, пневмопистолет для герметика и многое другое. А из последних новинок следует назвать профессиональное пневматическое долото с удлиненными наконечниками, рассчитанное на эксплуатацию в жестких условиях.