Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Выбираем пневмоинструмент. ЧАСТЬ 2

Ассортимент пневмоинструментов в современных магазинах достаточно широк. Но как определить, насколько нужна в домашнем хозяйстве или на производстве та или иная модель? В чем тонкости ее использования? В этой статье речь пойдет о некоторых видах таких инструментов, а именно о пневмодрелях, пневмомолотках, гайковертах, шлифовальных машинках и других устройствах.

Пневмодрели

Пневмодрели могут выполнять практически любые виды сверлильных работ. Частота вращения у них — от 450 до 18 тыс. об/мин. Рукояти имеют прямую,
г-, т-образную и удлиненную формы. Последние хороши для засверливания отверстий в потолке или в полу. Существуют также специальные дрели с изменяемым относительно рукояти углом наклона патрона, которые применяют для работ в труднодоступных местах.

У пневмодрели — множество достоинств. Она имеет малый вес и небольшие габариты. Работа пневмодрелью менее утомительна, чем с помощью ее электрического аналога, а благодаря маленьким массе и размерам, удобной рукоятке ею можно пользоваться тогда, когда нужно произвести сверлильную операцию в труднодоступном месте (например, при работах по ремонту автомобиля). Она практически не создает вибрации, а значит, не будет дополнительно разбивать просверливаемые отверстия. И еще одно несомненное достоинство пневмодрели — она значительно дешевле электрической.

Представленные модели рассчитаны на различные финансовые возможности покупателей.

Пневматические скобо/гвоздезабивные пистолеты

Данный инструмент используют при строительстве коттеджей, сборке паллет и т.д.. Незаменимы пневмомолотки и при осуществлении многих домашних работ, например при укладке паркета и закреплении паркетной доски к основе. Многие модели оснащены системой виброзащиты, а диапазон их рабочих температур — от –40 до +40 °C. Кроме того, они одинаково эффективно работают в любом положении в пространстве и используют много типов гвоздей.

Гайковерты

Гайковерты — надежные помощники при закручивании любых болтов и гаек.