Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Быстросъемные фитинги

При построении пневмолинии используются различные типы соединений. Для организации стационарной пневмолинии используются резьбовые и цанговые типы соединений. Они отличаются высокой надежностью и длительным сроком службы, что позволяет не беспокоиться за возможные утечки воздуха из пневмосистемы. Однако для организации конечных участков сети, а именно рабочих постов для работы с пневмоинструментом, они плохо подходят по причине долгого и неудобного процесса разборки соединения. Зато с этой задачей прекрасно справляются быстросъемные соединения. Они позволяют в считаные секунды присоединить и отсоединить инструмент от пневмолинии с целью его обслуживания, ремонта, замены или передачи на другой участок работ. Так же, быстросъемные соединения позволяют быстро организовать новый участок пневмолинии.

Быстросъемные фитинги с резьбой

Само быстросъемное соединение представляет собой 2 элемента: Муфта с обратным клапаном для самозапирания и штуцер, который вставляется в эту муфту. Муфта устанавливается на выходной шланг пневмосистемы и в разъединенном состоянии не пропускает сжатый воздух. При подключении штуцера обратный клапан в муфте открывается, и воздух поступает в линию за штуцером или непосредственно в пневматический инструмент. Установленный разъем герметизируется за счет уплотнительных колец в муфте. Для того, что бы разъединить фитинги необходимо потянуть за стопорное кольцо на муфте и штуцер вылетит из соединения.

Быстросъемный фитинг с соединением "Ёлочка"

Обратные части быстросъемных соединений бывают 2 видов для подключения к разным элементам пневмосистемы:

• Резьбовые соединения. Используются для подключения инструмента и компрессоров. Имеют различные диаметры и направления резьбы.
• Соединение типа «Ёлочка». Используются для подключения к шлангам. Распространены 3 вида штуцеров, в зависимости от внутреннего диаметра шланга, к которому производится подключение: 6, 8 и 9 мм.

Фитинги с соединением "Ёлочка"Фитинги с резьбовым соединением

Кроме того, быстросъёмные соединения часто устанавливают на разветвители: двойники и тройники. Для них используются быстросъёмы с резьбой.

Разветвитель двойникРазветвитель тройник

Более подробно о установке фитингов вы можете посмотреть в видео:

Плюсы быстросъемных соединений:
• Большой выбор видов соединений для разных типов подключения;
• Быстрый и простой монтаж и демонтаж элементов пневмосистемы и оборудования;
• Надежное соединение пневмолинии, которое выдерживает нагрузку до 16 атмосфер.

Минусы быстросъемных соединений:
• Как и любой механический узел имеет свой ресурс, после истечения которого, соединение начинает пропускать воздух.

Профилактика и замена быстросъемных соединений.

Что бы быстросъемные соединения служили долго, необходимо соблюдать пару простых правил:

• Не допускать механических повреждений элементов соединения;
• Периодически смазывать соединение маслом для инструмента (достаточно нанести его на штуцер). Это позволит резиновым уплотнителям в муфте не пересохнуть. В случае, если у Вас стоит лубрикатор, то этого можно не делать, так как уплотнения будут смазываться вместе с подачей воздуха.

На нашем сайте pneumoexpert.ru вы можете найти большое количество разных фитингов, которые подойдут практически для любых узлов пневмосистемы и позволят вам построить ее под ваши нужды.