Как выбрать пневматический краскопульт? - Pneumoexpert.ru
Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Как выбрать пневматический краскопульт?

При производстве мебели одним из важных этапов является нанесение лакокрасочных покрытий, а так же нанесение клея при производстве мягкой мебели. Трудно представить что этот процесс будет осуществляться при помощи обычной кисточки или валика – скорость такой работы будет низкой, а расход краски – колоссальным. Поэтому для подобных работ на производствах уже давно используется нанесение лакокрасочных составов методом распыления при помощи специального инструмента – краскопульта.

Краскопульт


Краскопульты можно условно разделить на 2 типа, в зависимости от источника питания: электрические и пневматические краскопульты. Электрические краскопульты обычно используются в бытовых целях. Они отлично подходят для выполнения небольших объемов работ. Большие объемы работ им не по зубам – электрический двигатель перегревается, и инструмент может выйти из строя. Так же, ими не рекомендуется пользоваться вблизи легковоспламеняющихся материалов и в запылённых помещениях – это негативно сказывается на качестве подаваемой смеси. Пневматические краскопульты относятся к профессиональному инструменту и лишены большей части эти недостатков, а так же отлично подходят для больших объемов работы. О них мы и поговорим ниже

Принципы работы пневматического краскопульта

Самый распространенный форм-фактор краскопультов, похож на пистолетную рукоять. Краскопульт состоит из самого корпуса краскопульта, фитинга для подключения к пневматической линии и бачка для лакокрасочного состава. На корпусе имеется курок, который приводит в действие иглу краскопульта, которая как открывает доступ сжатого воздуха в инструмент. Он, в свою очередь, выталкивает лакокрасочный состав их бачка, под давлением превращает его в облако мелкодисперсных частиц и выбрасывает его из сопла краскопульта. На корпусе инструмента так же могут быть регуляторы подачи воздуха и подачи состава, которые позволяют тонко настроить количество и качество подаваемой смеси.

Устройство краскопульта


Такой метод окрашивания занимает значительно меньше сил и времени по сравнению с обычным ручным способом окрашивания. К тому же, при должном умении использования, он позволяет не оставлять разводов и подтеков на окрашиваемой поверхности, особенно при многослойной покраске – мы не соприкасаемся с материалом ничем, кроме воздушной смеси с краской.

Сферы применения пневматических краскопультов

Как мы уже говорили, основное применение краскопультов – э то нанесение лакокрасочных и клеевых материалов. Отсюда, мы можем перечислить основные сферы деятельности, где они применяются:

  • Производство мебели. Применяются для нанесения клея на ткани и подкладки, защитных и антисептических покрытий на дерево, покраски и нанесения лака на изделия
  • Деревообработка. Нанесение защитных и антисептических покрытий, морилок и пропиток на заготовки и готовые изделия
  • Строительство и ремонт. Используются, как в целях, указанных в предыдущем пункте при деревянном домостроительстве, так и для побелки и покраски пола, стен и потолка, а так же элементов конструкций из других материалов, например металла.
  • Автосервисы. Применяются при шпатлевке, грунтовке и покраски кузовов транспортных средств и для нанесения антикоррозийных составов на неокрашенные части кузовов.Декоративные работы: подготовка поверхности и нанесение рисунков, заливка при работе с аэрографией, нанесение трафаретных рисунков и надписей и т.д.
Если учесть, что краскопульт может распылять любые жидкие составы, то вы можете додумать еще множество вариантов его использования. Если вы занимаетесь чем-то из вышеперечисленной деятельности и до сих пор продолжаете работать «по-старинке» кисточкой и валиком – то вам стоит задуматься о покупке краскопульта. А ниже мы рассмотрим, на какие характеристики стоит обратить внимание.

Важные характеристики краскопультов

Основных характеристик, на которые стоит обратить внимание несколько:

Диаметр сопла. Эта характеристика показывает, какая толщина струи воздушной смеси будет на выходе из краскопульта. Чем больше диаметр, тем больше струя. Для тонких работ вроде нанесения рисунков и аэрографии используется сопло с диаметром от 0,2 до 0,6 мм. Чаще всего для этого используется отдельный подвид краскопультов – аэрограф. Для работ по покраске обычно используются сопла от 1 до 1,8 мм, в зависимости от того, насколько точно должна быть выполнена работа. Ну а для нанесения клеевых составов обычно берут сопла с диаметрами от 1,8 мм. Важно отметить то, что для работы с более вязкими материалами, лучше использовать сопла большего диаметра, т.к. они меньше подвержены засорению крупными частицами состава. Ну а если вы работаете с разными составами и задачами, но при этом не хотите покупать несколько краскопультов, то вы можете приобрести модель со сменными соплами или с регулировкой диаметра сопла.

Объем и расположение бачка. Выделяют 3 основных краскопультов по данному критерию: с верхним или нижним бачком, и без бачка вовсе. Сразу разберемся с последним – подача в таком краскопульте осуществляется через шланг с составом, подключенным в отдельный разъем. Такие системы применяются в основном на поточных производствах с огромными объемами работы. Выбор же из нижнего или верхнего бачка остается за вами. Как правило, нижний бачок имеет большой объем (0,5-1 л.) и удобен для покраски большой площади однородным составом. При такой работе руки устают меньше, за счет более правильной развесовке инструмента. Если же необходимо наносить состав на небольшие детали или делать рисунки, то в этом случае лучше приобрести краскопульт с верхним бачком – он вмешает в себя меньше состава (до 0,5 литра), но при этом он удобнее в заправке, а главное – легче в использовании, за счет еще меньшего веса. Дополнительным плюсом будет являться то, что из верхнего бачка краска лучше подается под собственным весом.

Краскопульты с бачками

Расход воздуха. От этой характеристики зависит то, какой производительности вам понадобится компрессор. Если вы используете краскопульт не очень часто, то не стоит брать модель с высоким расходом воздуха – для них нужен мощный компрессор с большим рессивером и производительностью мотора для стабильной работы. 

Рабочее давление. Эта характеристика показывает, какое давление должен выдавать ваш компрессор. Обычно, она составляет от 1 до 6 атмосфер, для разных моделей краскопультов. Однако, здесь тоже есть свои нюаны. Дело в том, что существует несколько видов краскораспылителей, которые различаются по предназначению и рабочему давлению, соответственно. Их различают по маркировке:
  • HP (CONV) – High Pressure. Краскопульты работающие на большом давлении. Их плюсом является низкий расход воздуха, но при этом имеют очень низкий коэффициент переноса состава на поверхность (до 30-35%)
  • PR – Reduced Pressure. Краскопульты пониженного давления (2-2,5 атм.) Лучше переносят состав (до 55%), при этом умеренно потребляют воздух.
  • HVLP – High Volume Low Pressure. Краскопульты, работающие на низком давлении и потребляющие большой объем воздуха. Обладают отличным показателем переноса состава (60-70%), но требовательны к компрессору – он должен иметь большую производительность для стабильной работы.
  • THE – High Transfer Efficiency, LVLP – Low Volume Low Pressure, LVMP – Low Volume Medium Pressure. Все эти названия являются разными запатентованными технологиями, но отражают одно – краскопульты работающие на низком давлении и потребляющие небольшой объем воздуха. Они включают в себя большинство плюсов всех вышеуказанных вариантов. Разумеется, не обошлось и без минусов – цена выше чем у остальных краскопультов, за передовые технологии приходится платить.
Краскопульты на нашем сайте.
JL180 CONVMini JP2000 HVLP