Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Компрессоры Prebena

Использование компрессоров для сжатого воздуха на крупных и мелких предприятиях ведется уже давно, но в последнее время, компрессоры находят все больше применения в бытовых целях. Они позволяют не только надувать мячи для футбола, колеса автомобилей и переносные бассейны, но и для работы с инструментом, использующим в качестве питания энергию сжатого воздуха. Обычно, для бытового использования выбирают недорогие коаксиальные компрессоры. Давайте разберемся, что они из себя представляют.

Коаксиальные компрессоры – тип компрессоров, в котором используется прямое соединение вала двигателя с валом головки компрессора, без каких-либо передаточных механизмов. Обычно такая конструкция чаще всего используется в поршневых компрессорах, предназначенных для бытовых целей. Такие компрессоры используются для небольших объемов работ, например при аэрографии и покраске автомобилей, внутренней отделки помещений, перетяжке мебели и т.д. Компрессор с коаксиальным приводом может быть как масленым, так и бессмысленным. Прямой привод, который устанавливается на такие компрессоры, позволяет не использовать большое количество деталей при производстве и сборке, что положительно сказывается на его цене. За счет такой конструкции, такие компрессоры эффективнее винтовых компрессоров, так как весь крутящий момент, который выдает электродвигатель, передается прямо на вал поршневой головки, вследствие чего отсутствуют потери мощности на соединительных механизмах. Минусом такого устройства является чувствительность к напряжению в электросети – если в сети напряжение меньше, чем требуется, то компрессор может просто не запуститься, так как электромотору не хватит мощности для начала работы.

В нашем магазине представлены 3 компрессора немецкой компании Prebena.

Prebena Vitas

Prebena Vitas 4/41/220

Самая маленькая модель из линейки. Объем ресивера – 4 литра, производительность мотора – 41 литр в минуту. Компрессор очень легкий, весит всего 10 кг, с низким уровнем шума – всего 72 дб. Идеален для мелких бытовых работ и для работы с инструментом, который не требует больших объемов воздуха: обивочные пистолеты, штифтовики и шпилечники. Идеально подходит для использования с инструментами линейки Prebena DIY.

Prebena Vigon 240

Prebena Vigon 24/240/220

Средний бытовой компрессор с хорошими показателями: ресивер – 24 литра, производительность мотора -240 литров в минуту. Подходит для большинства бытовых задач, а так же для строительных работ. Из-за относительно небольшого ресивера, не рекомендуется использовать несколько пневмоинструментов одновременно.

Prebena Vigon 300

Prebena Vigon 50/300/220

Данный компрессор может не только с лихвой перекрыть все бытовые потребности, но и стать сердцем пневматической системы небольших производств. Ресивер – 50 литров, производительность мотора – 300 литров в минуту. К такому компрессору можно подключать несколько инструментов одновременно, и он будет справляться с такими нагрузками.

Если вы не можете определиться, какой компрессор вам нужен – обратитесь к нашим сотрудникам за консультацией. Ну а если, мощностей и возможностей коаксиальных компрессоров вам недостаточно, то на нашем сайте, вы можете найти хороший выбор винтовых компрессоров.