Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Пневмостеплер - виды, описание, характеристики

Какие бывают степлеры?

Сегодня на рынке можно найти 3 вида степлеров: механический, электрический и пневматический. Рассмотрим их плюсы и минусы:

вид строительного степлера преимущества недостатки
механический
  • простота эксплуатации
  • невысокая цена
  • легкость и мобильность
  • отсутствие необходимости подключать инструмент к источнику питания
  • безопасность использования
  • полностью ручной труд и, как следствие, высокая утомляемость при большом объеме работ
  • низкий ресурс
  • низкая производительность;
  • устройство придется часто перезаряжать крепежами
электрический
  • не требует физических сил
  • высокая скорость работы и мощность
  • высокая стоимость
  • радиус использования ограничен длиной провода
  • необходим источник питания
  • большой вес устройства.
  • отсутствие сервиса
пневматический
  • высокая производительность
  • большая мощность.
  • не перегревается
  • небольшой размер и масса.
  • практически бесшумен
  • применение в любых помещениях
  • применение без специальных разрешений и навыков

Практика показала, что там, где требуется высокая производительность и низкие затраты, незаменим именно пневмостеплер или, как его еще называют, пневматический пистолет для скоб. В ассортименте компании Pneumoexpert представлено огромное количество профессиональных пнематических мебельных степлеров, предназначенных под определенную толщину и вид материала.

пневматический степлер под скобы

Как работают пневмостеплеры?

Итак, строительный пневматический степлер – это инструмент для монтажа, работающий на энергии сжатого воздуха и состоящий из:

  • автоматообразного корпуса,
  • пусковой системы,
  • цилиндра с поршнем,
  • воздухораспределительного механизма и механизма ударной системы,
  • магазина

При работе в магазин вставляется обойма с крепежными элементами, которые благодаря конструкции автоматически подаются в ударный механизм. Дуло степлера приставляют к подготовленной поверхности и нажимают спусковую кнопку (курок). Сжатый воздух при этом проходит через воздушно-распределительную систему, попадает в цилиндр и толкает поршень, который, в свою очередь, этот удар передает на боек. Тот ударяет по крепежному элементу и вбивает его в поверхность.

Из-за формы и принципа работы, напоминающего выстрел крепежным элементом, этот инструмент часто называют пневмопистолетом. Существуют как узкоспециальные модели (под шпильку, скобу, гвоздь), так и универсальные пневмостеплеры.

Как выбрать пневмостеплер

Как выбрать пневмостеплер?

При выборе пневмостеплера, важно обращать внимание на технические характеристики, главными из которых являются:

  • Сила удара
  • Размер крепежных элементов
  • Масса агрегата
  • Расход воздуха
  • Давление
  • Емкость магазина
  • Производительность

Основными параметрами являются сила удара и размер крепежных элементов. Чем они больше, тем толще и длиннее крепежные элементы, которые пневмостеплер способен вбить. Сила удара колеблется от 4 до 7 атм., в зависимости от плотности материала и длины крепежа. Например, некоторые степлеры работают со скобами 4-14 мм. Также на нашем сайте вы можете найти модели, способные забивать еще более длинные скобы и гвозди — в среднем 30-50 мм, однако в наличие есть работающие со 100 мм гвоздями.

Важным преимуществом пневматического степлера перед другими видами строительных пистолетов является вес: в среднем, масса агрегата не превышает 1 кг. И это притом, что в основном они производятся из стали.

При выборе нужно учитывать расход воздуха и давление. Чем ниже эти параметры, тем эффективнее, в конечном итоге, будет агрегат. Степлеры под короткие скобы потребляют меньше воздуха на выстрел и идеально подходят при работе с мягкими сортами дерева, текстилем, тонкой фанерой и пленкой. Однако при монтаже твердых пород древесины и лучше остановить свой выбор на пистолетах, способных вогнать скобу до 50 мм в поверхность.

За удобство применения отвечает емкость магазина. Наиболее емкие барабаны с крепежом содержат до 300 гвоздей/скоб.

Пневмостеплеры, предлагаемые на нашем сайте, в принципе отличаются высокой производительностью: скорость в 50-60 крепежей в минуту — это норма. Кроме того, большинство предлагаемых моделей каркасных инструментов обладают переключателем на автоматический режим, что позволяет увеличить производительность в разы!

Пневматический степлер для перетяжки мебели

Где применяются пневмостеплеры?

Да практически везде! Сегодня область применения пневмостеплеров охватывает строительство и ремонт, отделочные работы и дизайн интерьеров, художественную среду и садоводство… Их используют для строительства бытовок, утепления стен и крыш, производства окон и дверей, упаковки изделий. Их даже применяют в кораблестроении и производстве сейфов! Что уж говорить, наибольшее распространение пневматические степлеры получили в мебельной промышленности: существуют даже специальный пневматический степплер для мебели и пневмостеплер для перетяжки мебели. С их помощью скрепляют между собой элементы каркаса, фурнитуры и декоративного текстиля.

Кроме того, устройство незаменимо и в быту: с его помощью даже новичок сможет безопасно смастерить скворечник, поменять старую обивку мебели или даже – при наличии определенных навыков - отделать баню или сауну.

И начинающие мастера, и профессионалы успели оценить по достоинству такие преимущества пневматических степлеров, как эргономичность, надежность, безопасность, простота в использовании и обслуживании. В каждом доме, где есть такой инструмент, вам скажут, что это многофункциональный и долговечный помощник по экономичной цене. А на крупных производствах похвалят за долговечность, износостойкость и экономичность. В последнее время скобозабивной пневмопистолет стал популярен в среде декораторов и поклонников хенд-мейд, где оценили широкий спектр применения устройства.

Расходные материалы и крепежные элементы.

Какой пневмостеплер лучше купить? Какой расходный материал он использует? И как правильно выбрать крепежные элементы? Получить ответы на эти и другие вопросы можно у наших консультантов, но ниже вы найдете краткий ликбез по этой теме.

Итак, как уже было сказано, на сегодняшний день существуют как универсальные пневмостеплеры, так и модели, разработанные только для забивания гвоздей/скоб. Пневмопистолет для скоб обычно работает с полным размерным диапазоном, а гвоздезабивной – увы, органичен конструкционными особенностями и обычно работает с гвоздями длиной 16-30 мм. У профессиональных моделей этот диапазон варьируется от 16 до 50 мм.

Еще одним преимуществом скобы пневмоинструмента перед гвоздем - более надежная фиксация: скоба имеет большую по сравнению с гвоздем площадь прижатия. В зависимости от типа применяемых скоб, пневмостеплеры подразделяются:

название сфера применения тип используемых скоб
упаковочные для сшивания упаковки (полиэтилена/картона) анодированные (обмедненные)
обивочные для крепления обивки при производстве и ремонте мебели из оцинкованной проволоки различного размера и сечения
каркасные для сшивания досок и строительных материалов с помощью скоб (ящики, поддоны) из оцинкованной или анодированной проволоки. они варьируются по длине ножки и ширине.


Какие скобы лучше выбрать? Даем лайфхак: две цифры в конце артикула обозначают максимальную высоту скобы (в милиметрах), с которой пневмостеплер может работать.

Что нужно для работы с пневмостеплером?

Важно упомянуть, что для полноценной работы с пневмостеплером необходим компрессор для подачи сжатого воздуха, который подключается к инструменту при помощи воздушного шланга (путем специального крепления) и электрическая розетка для питания компрессора. После включения системы необходимо отрегулировать давление до требуемого уровня и удостовериться в отсутствии утечки сжатого воздуха. После этого можно приступать к работе.

Видео обзор пневмостеплера Prebena 4C-L50


Как сэкономить при покупке пневматического степлера?

Не стоит напоминать, что скупой платит дважды, однако при выборе профессионального инструмента все-таки можно сэкономить. Прежде всего, важно оценить объем работ и тип материала, с которым вы планируете работать. Чем выше эти параметры, тем, естественно, пневмостеплер надежнее и дороже будет его цена.

За качество инструмента For-est говорят его производители: продукция немецкой компании PREBENA уже около 70 лет является символ неизменно высокого качества. В ассортименте представлены модели, специально разработанные для интенсивной работы и способные сделать не менее 1,5 миллионов выстрелов без поломок. За долговечность эксплуатации отвечает и надежный корпус, выполненный из высочайших марок стали, а железо, используемое в конструкции деталей, закалено по инновационной и запатентованной технологии. Все это обеспечивает долгий срок службы пневмостеплеров и их ремонтопригодность по истечению срока гарантийного обслуживания. Вот почему так важно не экономить на профессиональном инструменте!

Сделать оптимальный выбор по соотношению цена-качество вам помогут наши профессиональные сотрудники, которые расскажут вам о действующих акциях и проконсультируют на предмет сервисного обслуживания и гарантийного ремонта. Кстати, на весь инструмент, представленный на нашем сайте, в течение 1 года действует бесплатная гарантия. В случае необходимости к вам бесплатно приедет наш мастер и произведет ремонтные работы.

Автор: Владимир Тамбовский, ООО "Форест" Заместитель директора по обслуживанию клиентов.