Prebena 10X-RK130 - каркасный нейлер для деревянных домов - Pneumoexpert.ru
Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Prebena 10X-RK130 - каркасный нейлер для деревянных домов

Когда вы планируете строить дом или другое деревянное строение собственными руками, вы так же задумываетесь, с помощью каких инструментов вы будете это делать. Молоток, отвертка, пила, рулетка – это только основные инструменты, но для каждой отдельной работы, вам могут потребоваться и другие инструменты. Если мы говорим о каркасном домостроении, то нужно обязательно вспомнить про такие инструменты, как каркасные нейлеры. С их помощью, вы можете скреплять элементы конструкции, прибивать обрешетку, скреплять строительные леса и многое другое. Для этих целей Вам подойдет пневматический инструмент Prebena 10X-RK130

Prebena 10X-RK130

Пневматический нейлер Prebena 10X-RK130 создан известной немецкой компанией Prebena, которая занимается разработкой и внедрением пневматических решений по всему миру. Нейлер предназначен для работы с реечным гвоздем 21 градус, так же известным как гвоздь RK. Характеристики гвоздя варьируются в разных пределах, но этот инструмент умеет работать с гвоздем длиной от 90 до 130 мм. Толщина такого гвоздя бывает от 34 до 42 мм. Используется гладкая накатка гвоздя, но может так же встречаться варианты с кольцевой накаткой, для повышения удерживающей способности.

Шильдик RK130

Для постоянной работы инструмент требует большой и мощный компрессор с ресивером не менее 50 литров и рабочим давлением 8-9 атмосфер. Если вы не планируете строить дома родственникам и соседям, тогда можете обойтись компрессором поменьше. Просто работайте инструментом с меньшей интенсивностью, что бы давать компрессору время накачать воздух. В любом случае, это будет значительно быстрее, чем забивать гвозди руками.

Пневматический нейлер 10X-RK130.JPG

Инструмент весит 6 килограмм, поэтому работать им продолжительное время затруднительно. В комплекте прилагается дополнительная ручка, которую можно прикрутить с обеих сторон инструмента. Она позволяет держать инструмент двумя руками, что гораздо легче и удобнее.

Ручка для нейлера

Можно регулировать глубину забивания гвоздя. Для этого достаточно открутить болт на предохранительной скобе и передвинуть ее в нужное положение. Так вы сможете загонять шляпку гвоздя глубже в древесину, или же наоборот, оставлять снаружи и использовать в качестве вешалки для картин.

Болт глубины забивания

В заключении, отметим, что инструмент работает на сжатом воздухе, поэтому не забывайте правильно его обслуживать. Вовремя смазывайте его специальным маслом и следите за влажностью и чистотой воздуха в пневмосистеме. Тогда этот нейлер прослужит Вам так долго, что вы сможете построить с его помощью дом своим внукам!

Предохранитель податчикаМагазинКейс