Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Саморезы в ленте — удобная новинка для быстрой и качественной работы

Технология саморезов в ленте появилась на нашем рынке относительно давно, однако до сих пор не получила широкого распространения. В этой статье мы разберемся, чем именно выгодны саморезы в ленте и где их целесообразнее применять.

Саморезы в ленте, купить которые можно от 1000 штук, используются для множества строительных и хозяйственных работ. Основная сфера применения - монтаж листового гипсокартона и гипсоволокна к деревянным и металлическим направляющим. Именно при этих работах необходимо вкручивать большое количество саморезов на относительно небольшой площади. Саморезы по гипсокартону в ленте экономят много времени при монтаже. Они могут использоваться в любых работах по дереву, при креплении к тонколистовому металлу и металлическому профилю, для декоративной отделки и т.д.

Чтобы воспользоваться преимуществом этого крепежа, понадобится либо специальный шуруповерт, либо отдельная насадка для него. Почти у каждого известного производителя инструментов есть собственные насадки для саморезов в ленте, которые подходят для шуруповерта соответствующей марки. Средняя цена такой насадки колеблется от 4 000 до 8 000 рублей, в зависимости от производителя. Готовые предложения можно разделить на 2 основные группы: сетевые и аккумуляторные инструменты. Цена на сетевые инструменты начинается от 8 000 рублей, в то время как комплект аккумуляторного шуруповерта с насадкой обойдется вам в 20 000 рублей и выше. На нашем сайте вы можете найти как недорогой инструмент для домашнего применения, так и профессиональные шуруповерты.

                                        Саморезы в ленте крепятся к материалу специальным ленточным шуруповертом.

Саморезы в ленте можно разделить в зависимости от материалов, для которых они предназначены, на следующие виды:

  1. Для крепления ГКЛ и ГВЛ к металлу. Используются фосфатированные саморезы с частой резьбой или, в случае повышенной влажности, могут использоваться оцинкованные саморезы, стойкие к коррозии.  Распространена потайная головка с шлицем PH2. Ходовые размеры 3,5х25мм и 3,5х35мм. Саморезы для гипсокартона в ленте являются наиболее распространенным типом крепежа.
  2. Для крепления ГКЛ и ГВЛ к дереву. Используются фосфатированные или оцинкованные саморезы с редкой резьбой. Распространена потайная головка с шлицем PH2. Ходовые размеры 3,9х25мм, 3,9х35мм, 3,9х45мм.
  3. Для работ по дереву. Оцинкованные саморезы, цинк желтый или белый, в зависимости от степени влажности и требуемого цвета, с редкой резьбой. Распространена потайная головка с шлицем PH2. Типовой диаметр – 3,9мм, длина от 20 до 75 мм, в зависимости от характеристик материалов.
  4. Саморез с буром по металлу применяется для крепления различных материалов к металлическому профилю. Материал покрытия – желтый цинк. Головка полукруглая, шлиц PH2. Типовые размеры: диаметр: 3,9 и 4,2 мм; длина от 25 до 55мм.

Саморезы поставляются в коробках по 1000 штук, в одной ленте впрессовано 50 саморезов. Ленты одноразовые, т.к. в процессе прикручивания головка самореза разрывает удерживающий ее пластик. На просторах интернета можно найти упоминание о том, что некоторые типы лент можно перезаряжать повторно. Однако при этом не гарантируется их плотное удержание в ленте, что влечет за собой повреждение как материала, так и самих насадок для саморезов в ленте на шуруповерт и инструментов.

                                              Пустую ленту для повторной зарядки саморезами использовать нельзя — это чревато поломкой инструмента.

Используя саморезы в ленте, вы получаете следующие преимущества:

  1. Значительное повышение скорости работы. Не нужно брать каждый саморез в руки перед тем, как вкрутить его в материал, что повышает скорость работы в 3-6 раз.
  2. Удобство в работе. Так как ленточный шуруповерт можно удерживать и использовать одной рукой, второй рукой вы можете держать материал. Это очень удобно при монтаже гипсокартона на потолке, а также в неудобных местах.
  3. 50 саморезов без перезарядки. Вы не будете часто отвлекаться на то, чтобы пополнить запас саморезов, а перезарядка ленты займет у вас всего 10-15 секунд.

Основная выгода при использовании самореза в ленте - существенное ускорение монтажных работ и сокращение времени на них. Например, сравнивая работы по монтажу ГКЛ обычными саморезами для гипсокартона и аналогичные саморезы в ленте скорость монтажа увеличивается в 2 раза.

Для более наглядной демонстрации скорости и принципов работы инструмента, рекомендуем вам ознакомиться с видео по ссылке ниже. Ну а мы, со своей стороны, всегда будем рады помочь Вам подобрать подходящий Вам вариант.