Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Скоба среднего сечения

Существует большое многообразие различных видов скоб разного размера и сечения, а так же инструментов под них. В этой статье, мы рассмотрим скобы среднего сечения и сферы их применения.

Скоба E

Каркасная скоба среднего сечения, так же известная как скоба тип 90. Сечение скобы: 1,00 х 1,25 мм. Ширина спинки – 5,7 мм. Длина скобы варьируется от 15 до 40 мм. Скоба имеет оцинкованное покрытие, которое предотвращает процесс ржавления скобы и материала, а специальное клеевое покрытие обеспечивает дополнительную фиксацию скобы в материале. Для работы со скобой E используется инструмент 3GP-E40.

Скоба E3GP-E40
Это наиболее популярный тип скобы, который применяется при отделочных работах деревянными материалами а так же для сборки деревянных конструкций. Им удобно крепить вагонку, причем как открытым способом, так и закрытым, стреляя в пазы. Монтаж плинтусов, штапиков, наличников, укладка паркета – вот только ряд работ, которые можно значительно упростить, используя скобу E. При этом стоит учитывать, что эта скоба имеет наименьшую ширину спинки из всех указанных скоб.

Рекомендация: Длинная скоба труднее забивается в твердые породы древесины. Для лучшего забивания, необходимо повысить давление в пневмосистеме, но не выходя за рамки максимально допустимого давления, указанного в инструкции и на самом инструменте. Не забывайте снижать давлением после того, как закончили работать с твердой древесиной.

Скоба ES


Каркасная скоба среднего сечения ES. Ширина спинки: 5,95 мм. Сечение проволоки 0,83х1,08 мм. Длина скобы от 15 до 40 мм. Скоба имеет оцинкованное покрытие и покрыта дополнительным слоем клея для лучшего скрепляющего эффекта. Для работы со скобой используются инструменты: Prebena 2P-ES40SDS, 2P-J/ES40 Combi, 2XR-ES40.

Скоба ESPrebena 2P-ES40SDSPrebena 2P-JES40COMBIPrebena 2XR-ES40

Особенности скобы обусловлены сферой ее применения - креплением деликатных материалов и декоративных деталей. Скоба ES используется для сшивания декоративных деревянных изделий, скрытого монтажа вагонки, крепления штапиков и плинтусов и других работ по дереву. Во многом, ее сфера применения пересекается со скобой E, однако за счет более тонкого сечения проволоки, из которого она изготовлена, данная скоба лучше подходит для скрытого или незаметного крепления материалов. Если после сборки или установки, покрыть изделие слоем лака, то данная скоба становится практически незаметной на изделии, что повышает его эстетичный вид.

Рекомкндация: Если вы занимаетесь отделочными работами, то имеет смысл рассмотреть приобретение инструмента, который может работать несколькими типами крепежа, например Prebena 2P-J/ES40 Combi, который может работать как скобой ES, так и штифтом J (финишный гвоздь).

Скоба H

Каркасная скоба среднего сечения тип H, так же известна как скоба тип 92. Ширина спинки: 8,6 мм. Сечение проволоки: 1,00 х 1,25 мм. Длина скобы варьируется от 15 до 40 мм.

Скоба HPrebena 2P-H30SDYoshi S9240H

Скоба используется для каркасных мебельных работ, работ с фанерой, крепления тканевых и уплотнительных ленточных материалов, фиксации оргалита и других рулонных строительных материалов. Данная скоба, как и все предыдущие, имеет оцинкованное покрытие. Самая широкая из представленных скоб, она не предназначена для скрытого крепления материалов, однако, за счет широкой спинки, обеспечивает большую площадь крепления материала, что повышает надежность.

Рекомендация: Длинная скоба труднее забивается в твердые породы древесины. Для лучшего забивания, необходимо повысить давление в пневмосистеме, но не выходя за рамки максимально допустимого давления, указанного в инструкции и на самом инструменте. Не забывайте снижать давлением после того, как закончили работать с твердой древесиной.


Рекомендации