Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Скоба тип 140

При строительных и производственных работах, а так же в быту, часто используются скобы для ручных степлеров тип 53. Однако, в этой статье, мы хотим обратить ваше внимание на другой тип скоб, который, в ряде случаев, гораздо лучше подойдет для выполнения поставленных задач.

Скоба тип 140

Обивочная скоба  тип 140 (она же PF) предназначена для крепления ткани, нетканых материалов и мембран к дереву или древесным плитам. Ее спинка шире, чем у скобы тип 53, что обеспечивает более плотное прилегание материала к поверхности и предотвращает его разрыв. Такая скоба не повредит материал, например, полиэтилен. По этой причине, данную скобу применяют в работах по перетяжке ткани на мягкой мебели, особенно, если речь идет о тонких тканях. В строительстве ее можно использовать для сшивания изоляционных и облицовочных материалов, рубероида и ковровых подложек. Так же с ее помощью удобно крепить рекламные выставочные материалы – плакаты и перетяжки, и крепить несъемные тенты на автомобили.

Для применения скобы 140 существует несколько типов инструментов.

HPPF14

  • Механический ручной степлер – самый распространенный вид степлеров. Применяется для обивки  тканью мебели и элементов интерьера, устройства теплиц, фиксации бумажной и пленочной рекламы. За счет своей автономности идеально подходит для бытового применения и для начинающих мебельщиков. Основными преимуществами такого типа инструмента является простота в использовании, низкая стоимость и удобство использования в труднодоступных местах. Минусом является самая низкая из всех представленных вариантов мощность забивания скобы, поэтому при работе с твердыми материалами скобы могут забиваться не до конца.

Prebena HHPF09-S19

  • Механический степлер-молоток. Автономный, надежный - хороший помощник в быту или в мелких мастерских. Ударная функция обеспечивает равномерную работу и одинаковую силу удара на каждый крепежный элемент. Будет удобен для работ, как с мягкой, так и с твердой древесиной там, где не требуется высокая точность забивания – кровельные работы и крепление пароизоляционных материалов. Часто используется для  фиксации пленок и мембран к дереву в строительстве.

Prebena DNPF16

  • Пневматический степлер. Подобные степлеры под скобу тип 140 отсутствуют на широком рынке, однако могут быть интересны тем, кто использует эту скобу  в больших количествах. DNPF16 является лучшим приобретением для домашнего мастера, строителей-отделочников и небольших производств. За счет компактности и небольшого веса позволяет быстро и эффективно выполнять крепежные работы. По силе удара пневмостепплер DNPF превосходит все механические аналоги, поэтому если вам приходится часто иметь дело с твердой древесиной, этот степлер – лучший вариант. При рабочем давлении 4-7 бар, он с легкостью прибивает в твердую древесину даже скобу с длинной ножки 16мм, обеспечивая тем самым надежное крепление.

Подводя итоги: если Вам нужно надежно прикрепить ткань или нетканый материал к деревянной основе, то Ваш выбор скоба тип 140. А выбирая инструмент для нее, стоит исходить из задач которые перед вами стоят. В нашем магазине pneumoexpert.ru вы всегда найдете полный ассортимент скобы 140, а так же все вышеперечисленные варианты инструментов.