Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Штифты - финишные гвозди для пневматического инструмента

Cо словом «штифт» у многих первые ассоциации возникают с зубными протезами. В то же время, штифт так же является незаменимым типом крепежа при отделке домов и столярных работах. Однако он гораздо более известен как «отделочный» или «финишный гвоздь».

Штифт – это небольшой гвоздь с шляпкой, который применяется для работы с пневмоинструментом. Изготавливается из такой же проволоки, что и обычные гвозди, и различается только сечением и формой тела. В отличие от россыпных финишных гвоздей, имеющих круглое сечение, штифты имеют сечение в виде прямоугольника. Это обусловлено как самой пресс-формой, использующейся для производства штифтов, так и необходимостью склеивания штифтов в кассеты для нейлеров. 

Штифт J

Большинство штифтов изготавливается из стали, и имеют оцинкованное покрытие – это защищает их от ржавления. Однако, для применения в очень влажной и соленой среде, рекомендуется использование штифтов, произведенных из нержавеющей стали, так как они значительно лучше справляются с агрессивной средой.

Так же не стоит путать «штифт» со «шпилькой» – разница в том, что у шпильки нет шляпки. В остальном, они не имеют коренных различий.

Существует несколько типоразмеров, которые различаются как по своим характеристикам, так и по сфере применения. Мы расскажем про самые популярные и распространенные из них.

  • Тип N (16GA). Сечение: 1,6 x 1,4 мм. Длина: 19-65 мм. Самый крупный штифт из представленных. Может использоваться как для отделочных работ, так и для сборки легких каркасов и тары, а так же для крепления листовых материалов, сборки деревянных заборов и ограждений.
  • Тип J (18GA). Сечение: 1,00 x 1,25 мм. Длина: 10-50 мм. Применяется для широкого спектра отделочных работ: крепления вагонки, паркета, штапиков, наличников, декоративных деревянных элементов.
  • Тип ALK (23GA). Сечение: 0,64 x 0,64 мм. Длина: 12-35 мм. Имеет толщину микрошпильки, но в отличие от нее имеет шляпку. Применяется для практически невидимой фиксации деревянных элементов и для работы с деликатными материалами.
Для работы с штифтами применяются инструменты с разными типами действия. О плюсах и минусах разных вариантов, вы можете почитать в этой статье. Принципиальная разница, о которой стоит помнить, заключается в том, какой длины крепеж вы можете использовать, применяя конкретный инструмент.
  • Ручной. Работает со штифтами длиной 10-13 мм.
  • Электрический. Работает со штифтами длиной 10-30 мм.
  • Пневматический. Работает со штифтами длиной 10-65мм.
  • Газовый. Работает со штифтами длиной 10-65 мм.
Prebena 3C-N65-SНейлер для финишного гвоздя

Особенности работы с облицовочными материалами.


 При работе с отделочными материалами важно обращать внимание на то, каким инструментом вы работаете. Дело в том, что боек инструмента зачастую вылетает из носа инструмента на 1-2 миллиметра, и может повредить лицевую поверхность материала. Этого можно избежать двумя способами:
  1. Регулировать мощность выстрела. В ручном и электрическом инструменте это делается благодаря изменению усилия на взводимой пружине, а в пневматическом инструменте – давлением в пневмосистеме. При помощи такой настройки вы можете ограничить вылет бойка. Минусом такого вариант является то, что при переходе к работе с другим материалом, плотность которого отличается, вам придется заново настраивать инструмент. Кроме того, часть штифтов может не добиваться или заглубляться в случае работы с материалом неоднородной плотности.
  2. На ряде инструментов (в основном – пневматических), есть регулировка глубины забивания штифта. Такая регулировка работает за счет изменения выноса предохранителя инструмента. Этот вариант является оптимальным, так как вы можете выставить оптимальную мощность работы инструмента, что позволит не зависеть от плотности материала, и при этом менять заглубление крепежа.