Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Предлагаем лучшие
пневматические решения

Типы наконечников скобы

Элементы скобы.gif


Скоба имеет 3 основные характеристики, на которые обычно смотрят при подборке нужного типа скобы: сечение проволоки, ширина спинки и длина ножки. Но есть еще одна характеристика, на которую редко обращают внимание – тип наконечника скобы. Исторически сложилось, что на Российском рынке распространен только один тип наконечника, а остальные до сих пор находятся на «обочине жизни». Давайте посмотрим, какие варианты наконечников скобы существуют в мировой практике и для чего они используются.

Типы наконечников скобы


Типы острия скобы


Клиновидный наконечник скобы (Chisel или Wedge в англоязычных источниках) – самый распространенный вариант наконечников для скобы. Он имеет два одинаковых скоса по обоим сторонам ножки. Скоба с такой ножкой забивается под прямым углом к плоскости спинки скобы. Главным преимуществом такого наконечника является отличная проникающая способность. Его используют для скоб разных длин, но именно на длинных скобах отлично проявляется эта особенность. Клиновидный наконечник отлично раздвигает волокна древесины, и при этом не отклоняется в стороны.

Клиновидный наконечник.gif


Скошенный наконечник скобы (Divegent в англоязычных источниках)- это общее название для 3 типов скошенных наконечников. В отличии от клиновидного наконечник, у этого варианта скос имеется только с одной стороны ножки. Скоба при забивании в материал изменяет траекторию захода ножек и они уходят в разные стороны внутри материала. Благодаря этому, скобу значительно тяжелее вытянуть из материала. В зависимости от конкретной насечки, ножки скобы могут сводится друг к другу или в противоположные стороны, в том числе в разные стороны по отношению к плоскости забивания скобы. Примеры вы можете посмотреть на картинке выше.

Скошенный наконечник


Сфера применения


Про применение скоб с клиновидным наконечником было написано уже много, то про них вы можете почитать в этих статьях (ссылки на статьи). Что же касается скоб со скошенным наконечником, то по сути их применение точно такое же, но для работ, где требуется повышенная удерживающая способность крепежного элемента. Так же стоит учитывать тот факт, что ножки будут проходить в материал под разными углами, а значит не стоит работать такой скобой близко к краю или торцу материала. В противном случае ножка может легко вылететь из края и вам придется ее обрезать что не только испортит эстетический вид изделия, но и негативно повлияет на удерживающие свойства.

Стоит отметить, что изменить форму наконечника можно на любой скобе, однако чаще всего скошенные наконечники встречаются на скобе тип 53 и тип H (92), а так же на некоторых специальных типах скоб для монтажа деревянных оград.

Вопрос: Какой инструмент требуется для работы со скобами со скошенным наконечником?

Ответ: В некоторых зарубежных источниках утверждается, что для работы с такой скобой требуется специальный инструмент. Возможно это утверждение справедливо для каких-то редких видов скоб, однако для большинства распространенных вариантов скоб будет достаточно любого инструмента, который может работать с указанным типоразмером скобы.

Скоба тип 53 со скошенным наконечником