Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Прописные истины работы с пневмоинструментом

Подготовка к работе


Если вы хотите начать свою работу безо всяких проблем и трудностей, то мы рекомендуем вам соблюдать три правила, которые только улучшат вашу работу с пневмоинструментом. Первым из таких правил является – правильная организация подОборудование для перетяжки мебелиачи сжатого воздуха. Вторым – смазка деталей пневмоинструмента, для увеличения его срока службы, ну а третьим правилом является – защита механизмов в пневмоустройстве. Давайте разберем каждое правило более подробно.

Как вы могли догадаться, первым делом нужно проверить правильность системы подачи сжатого воздуха. В нее обычно включают шланги, компрессор и прочие дополнительные акесессуары, а именно лубрикаторы, регуляторы давленния и влагоотделители. Такие устройства редко поставляются в наборе с компрессором, поэтому их нужно покупать отдельно. Если сбоя в деталях не обнаружено и все детали на месте, то давайте перейдем ко второму правилу.

Вторым пунктом идет бережное хранение и обслуживание пневмоинструмента. Смазываейте инструмент регулярно, это уменьшит износ различных металлических и резиновых деталей, а также снизит их трение и повысит ресурс. Даже если у вас масляный компрессор, то это не означает, что смазка будет производиться автоматически - масло в компрессоре смазывает движущиеся части двигателя компрессора, а не инструмент. Однако стоит учесть, что при работе с окраской, наличия масла может наоборот испортить детали. Именно поэтому в системы таких устройств, встраиваются маслоотделители, которые не позволяют попасть маслу из компрессора в сжатый воздух. Ну и разумеется, смазывать краскопульты не требуется, а вот чистить их после каждого использования - нужно обязательно.

Осталось третье – защита механизмов от пыли. С этим успешно справляется воздушный фильтр, который обычно уже встроен в компрессор, ну а если нет, то его, как и большинство других деталей, можно приобрести отдельно. Для эффективной работы воздушного фильтра, его обязательно нужно чистить каждые 100 часов работы или чаше - все зависит от количества пыли в воздухе, где расположен компрессор.


Правильная экипировка – залог безопасности


Теперь расскажем, как вам обезопасить себя и какие факторы использования пневмоинструмента негативно воздействуют на человека. Думаю, все знают, что при работе с таким инструментом, шум будет достигать порядка 80 – 90 дБ, что негативно сложится на центральную нервную систему человека и его органы слуха. Именно поэтому, при работе с таким инструментом, как пневмоинструмент, нужно надевать защитные наушники, если нет такой возможности, то используйте беруши. Воздух, выделяемый такой техникой, может также поднять пыль, которая полетит вам в глаза и в нос. Так же, при работе с забивным пневмоинструментом, в разные Поэтому, перед работой надевайте защитные очки, а в случае большого количества пыли - респиратор. Ну а в рамках гигиенических соображений, рекомендуется надевать на руки перчатки. Даже если вы будете заниматься такой работой в домашних условиях, не стоит игнорировать выше перечисленные меры безопасности, так как в ходе такой работы может произойти все что угодно.


Основные правила эксплуатации


Теперь, когда ваша техника находится в рабочем состоянии и предусмотрены все меры безопасности, можно приступать к самой работе:

  1. Чтобы исключить вероятность потери воздуха, обязательно проверьте все соединения в шлангах и пневмолинии в целом. Пробои в шлангах и неплотные соединения тратят лишний воздух, а значит компрессор будет тратить лишнюю энергию для его накачки.
  2. Затем к шлангу от компрессора присоедините пневмоинструмент. Не стоит сразу включаться на работу – проверьте устройство в холостую нагрузку, а именно на исправности всего механизма, странных шумов/вибраций. Если все проделано верно и правильно, то все будет запускаться без каких – либо проблем и работа механизма будет безотказная.
  3. Не стоит отсоединять шланг без запорного клапана от включенного компрессора - поток сжатого воздуха имеет значительную силу. Ни в коем случае не направляйте выхлоп на животных и людей, во избежание несчастных случаев.
  4. Придерживайте инструмент не за воздушный шланг, а за специальную рукоятку. Таким образом, вы обережете механизм от царапин или нарушения работы его частей со штуцером.
  5. Не забывайте о том, что пневмоинструменту и компрессору нужно время на охлаждение и пополнение воздухом. Именно поэтому во время работы делайте перерывы – на 5 или 10 минут. Вообще, компрессор должен работать в режиме 40% работы - 60% отдыха. Именно в таком режиме, его ресурс будет наибольшим.
  6. Когда вы доделаете работу, сначала обязательно выключите компрессор, а уже потом отсоединяйте от рукава пневмоинструмент. Не забудьте слить ресивера компрессора влагу.