Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

Реечные и барабанные нейлеры

При покупке пневматических нейлеров для деревянного домостроительства, многие сталкиваются с выбором между инструментом с барабанным и реечным магазином. При том, что у обоих инструментов одна цель – забивать гвозди, между ними довольно большие отличия, как в эргономике, так и в крепеже, который они могут использовать в работе. Давайте попробуем разобраться какие нейлеры и для чего лучше использовать.

Для начала, давайте разберемся, какие вообще бывают пневматические нейлеры для гвоздей. На рынке распространено 2 типа подобного инструмента: нейлеры для барабанного гвоздя и нейлеры для реечного гвоздя.

барабанный нейлер

Барабанные нейлеры используют в работе гвозди наваренные на проволоку-направляющую и скрученную в барабан по 150-200 гвоздей. Существуют так же инструменты, питание в которых происходит от пластикового барабана, в который вставлены гвозди, однако данный тип крепежа не получил широкого распространения в России из-за большой стоимости на крепеж. Инструмент получил широкое применение при изготовлении поддонов и деревянной упаковки благодаря высокой скорости работы и большой надежности инструмента.

Реечные нейлеры работают на гвозде, склеенном на бумажную ленту или пластиковую кассету. Различают так же 2 типа инструмента, в зависимости от угла рейки:

  • 20-24° - гвоздь RK на пластиковой ленте,
  • 30-34° - гвоздь D34 на бумажной ленте, D-образная шляпка
Реечный нейлерреечный пневматический пистолет

Реечные нейлеры используются преимущественно в строительных работах по дереву, иногда их можно встретить на производствах деревянной тары, где необходимо делать деревянную обрешетку изделий.

Теперь давайте рассмотрим в сравнении самые важные характеристики инструментов:

Вес. У барабанных и реечных пневмопистолетов вес приблизительно одинаковый и составляет около 4 кг без крепежа. Однако именно крепеж играет важную роль в весе инструмента. Дело в том, что вес бобины барабанного гвоздя, а так же расположение магазина не позволяет длительно работать инструментом по вертикальным поверхностям и, тем более – потолкам: развесовка инструмента такая, что руки начинают уставать гораздо быстрее, чем при работе с горизонтальной поверхностью. Реечный же инструмент, напротив, за счет более легкого, но менее вместительного магазина удобно использовать в любых видах работ, будь то пол, стены или потолок.

Вместительность магазина. Вместимость магазина барабанного пневмопистолета составляет 150-200 гвоздей, в зависимости от толщины сечения последнего. В реечный инструмент вставляются кассеты по 40-60 гвоздей. Таким образом, барабанный инструмент имеет больший запас крепежа до перезарядки. Правда, стоит отметить, что перезарядка реечного инструмента осуществляется быстрее и проще чем в барабанном нейлере.

Типы используемых гвоздей:

  • Длина. Распространенная длинна барабанных гвоздей составляет от 30 до 100 мм. Реечные гвозди бывают от 40 до 200 мм.
  • Толщина. Барабанный гвоздь имеет следующие варианты сечения: 2.5 мм, 2.8 мм, 3.1 мм. Реечный гвоздь имеет больший выбор по диаметру: 2.5 мм, 2.8 мм, 3.1 мм, 3.4 мм, 3.8 мм, 4 мм, 4.6 мм. Это обеспечивает большую гибкость при выборе толщины гвоздя для разных работ.
  • Насечка. Всего на рынке представлено 3 вида гвоздя, который подходит для строительных работ: гладкий, кольцевой (он же ершеный) и винтовой. Все 3 вида гвоздя представлены в барабанном исполнении. Что же касается реечного гвоздя, то он бывает только гладкий и кольцевой, поэтому если для ваших работ требуется винтовой гвоздь, то вам стоит рассматривать только барабанные нейлеры.
  • Покрытие. И барабанные и реечные гвозди могут быть как без дополнительного покрытия, так и с оцинкованным покрытием, предотвращающим появление ржавчины. Оцинкованный гвоздь стоит дороже, однако вы получаете уверенность, что он не проржавеет в тех местах, где предполагается повышенная влажность или контакт с водой.

Как можете видеть у каждого инструмента (и крепежа для него) есть свои плюсы и минусы, и подобрать универсальный нейлер для всех работ по деревянному домостроительству очень сложно. Однако можно сделать следующую рекомендацию: если вам требуется нейлер для внутренней отделки помещения, преимущественно для горизонтальных поверхностей (пол, перекрытия), и иногда для вертикальных, тогда стоит обратить внимание на барабанный инструмент. Для всех остальных работ лучше подойдет реечный пневмоинструмент, как более универсальный и более удобный при выполнении разных типов работ. Разумеется все типы нейлеров вы можете подобрать у нас в интернет-магазине, а наши менеджеры готовы помочь Вам в выборе нужного инструмента.