Ближайший склад:
Выберите город
Array ( [CATEGORIES] => Array ( ) [FORM_ACTION] => /catalog/ [USER_PROPERTY] => Array ( [0] => UF_DEPARTMENT ) [SEARCH] => Array ( ) )
Профессиональный пневматический инструмент

"Шпильки" - крепеж-невидимка

При декоративных работах, а так же при отделке деревянных изделий дорогими и красивыми материалами, очень часто стоит задача скрепить материал, не повредив при этом его лицевую сторону или же сделать крепление как можно менее заметным. Для этих целей часто используют специальные клеевые составы, но возможность их применения есть не всегда. В то же время, применение обычных отделочных или финишных гвоздей может быть нежелательно, так как шляпка такого гвоздика, неважно насколько она будет мала, все равно будет видимой. Именно в таких случаях, самым лучшим решением может стать применение такого крепежа, как шпильки.

Шпилька AL-30

Шпилька представляет из себя тонкий кусок закаленной проволоки, которая в отличии от обычных финишных и декоративных гвоздей не имеет шляпки. Сама шпилька, как правило, имеет оцинкованное покрытие, предотвращающее ржавление, но может быть изготовлена из нержавеющей стали. Шпильки склеены между собой в кассеты по 50-100 штук. Клей, кроме всего прочего, выполняет роль дополнительного фиксатора шпильки в материале: при вбивании шпильки в дерево, клей разогревается и после остывания, дополнительно приклеивает края шпильки к материалу.

Стоит сказать, что шпильки не предназначены для крепления несущих нагрузку конструкций – за счет отсутствия шляпки, удерживающие свойства шпильки невысоки и при значительной нагрузке, материалы могут разойтись. Для более надежной фиксации материалов, шпильки необходимо пристреливать к материалам под разным углом – тем самым, даже если материалы испытают кратковременную нагрузку, ее, скорее всего, не хватит, что бы разорвать соединение.

Шпилька GA фото

Так для каких работ можно применять шпильку? В первую очередь, это монтаж декоративных элементов из дерева или других, схожих по свойствам материалов, в производстве мягкой и корпусной мебели, отделке домов и квартир и т.п. С помощью так же шпилек можно крепить штапики, сайдинг, вагонку, плинтуса, очень удобно крепить дверные наличники. Так же шпильками можно усиливать материалы, скреплённые с помощью клея – это делает соединение более крепким и дает дополнительную страховку на разрыв при малой заметности самого крепежа и места крепления. Наконец, при работе с дорогими породами дерева и другими материалами, где очень важно обеспечить надежное, но в то же время – максимально незаметное скрепление, которое не будет портить эстетический вид изделия: элитная мебель, декоративные изделия, предметы интерьера и т.п.

Важно отметить то, что работать с тонкой шпилькой при помощи обычного ручного инструмента практически невозможно – при попытке забить ее обычным молотком, она, скорее всего загнется, не скрепив изделия. Все дело в очень маленьком сечении шпильки и прочности материалов, в которые она должна вбиваться с очень большой точностью и скоростью, а усилие должно быть точно дозировано. Поэтому пневматические инструменты являются самым лучшим выбором при работе со шпилькой. Предлагаем рассмотреть поближе инструменты, которые Вы можете найти в нашем магазине Pneumoexpert.ru


Yoshi SU635

  • Производитель: Тайвань
  • Масса: 0,75г
  • Тип крепежа: шпилька AL (23GA)
  • Длина крепежа: 12-35 мм.
  • Рабочее давление: 4-7 атм.
  • Расход крепежа: 0,19 л/выстрел.

Шпилечник Yoshi SU635Инструмент для шпильки Yoshi SU635Шпилька AL


Самая, что ни на есть, рабочая лошадка. Легкий вес, очень низки расход воздуха и невысокая цена делают этот профессиональный инструмент доступным даже для бытового применения в отделочных и столярных работах. Имеет поясной крюк для удобства работы. Так же, снабжен механизмом регулировки глубины забивания шпильки, что позволяет вам точно подогнать крепеж под ваши материалы без изменения давления в пневмосистеме. Работает шпилькой тип AL c сечением 0,64 мм.


Prebena 1GP-ALK35

  • Производитель: Германия
  • Масса: 0,98 кг
  • Тип крепежа: шпилька AL (23GA)
  • Длина крепежа: 12-35 мм
  • Рабочее давление: 4-7 атм.
  • Расход крепежа: 0,36 л/выстрел.

Пневмостеплер Prebena 1GP-ALK35Prebena 1GP-ALK35Микроштифт ALK


Уникальность данного инструмента заключается в том, что помимо микрошпильки AL, он может работать микроштифтом ALK. Данный штифт не отличается по сечению от шпильки AL, но имеет шляпку на конце, что повышает его удерживающую способность. Кроме того, микроштифт ALK является довольно уникальным предложением на нашем Российском рынке за счет своего тонкого сечения, которое позволяет говорить о самом тонком финишном и декоративном крепеже из всех доступных. В остальном, свойства и характеристики инструмента похожи на Yoshi SU635.


Prebena 2M-GA32SDS

  • Производитель: Германия
  • Масса: 1,68
  • Тип крепежа: шпилька GA (18GA)
  • Длина крепежа: 16-32 мм.
  • Рабочее давление: 4-7 атм.
  • Расход крепежа: 0,55 л/выстрел.

Пневмостеплер 2M-GA32SDSПневмонейлер 2M-GA32SDSШпилька GA


Главным отличием данного инструмента является то, что работает он шпилькой большого сечения (1,05 х 1,25 мм, 18GA), которое равно сечению популярного штифта J. Но, в отличии от него, не имеет шляпки. А это значит, что если Вам необходимо хорошая прочность соединения материалов и при этом требуется сделать это соединение максимально незаметным, то такая шпилька может стать вашим незаменимым помощником. Вес инструмента немногим больше 1,5 кг, что позволяет работать им продолжительное время. При максимальном рабочем давлении в 7 атмосфер, он уверенно прошивает даже самые твердые породы дерева.